MINTmobil

Die Initiative der Stiftung Wissen der Sparkasse KölnBonn für den Schulunterricht:

MINTmobil unterstützt den Unterricht naturwissenschaftlicher Fächer mit lehrplanrelevanten Inhalten – im Winter 2017/ 2018 den Biologie- und Chemieunterricht der 7. bis 9. Klasse mit einem Workshop zum Thema Recycling. Für die Sekundarstufe II bieten wir ein Thema zur menschlichen Wahrnehmung an.

MINTmobil ermöglicht einen Praxistransfer zwischen Schule und Universität – Studierende des Biozentrums und der Chemiedidaktik der Universität zu Köln kommen mit neu entwickelten Workshop-Konzepten in die Schule.

MINTmobil fördert den Forscherdrang von Schülerinnen und Schülern. In den nächsten Monaten ist unser „Rucksack gefüllt" mit Experimenten rund um Verpackungsmaterialien sowie spannenden Selbsterfahrungen zum eigenen Körper – ein außerschulischer Impuls zur Bereicherung des Unterrichts.

Die Initiative MINTmobil ist für die Schulen im Rahmen unseres Bildungsauftrages kostenfrei.

Wir freuen uns über Ihr Interesse - nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Feedbacks

Die Welt der Spinne
„Das Projekt war nicht nur für die Klasse, auch für die Lehrerin eine Bereicherung!“

Schiller-Gymnasium

Der gemeine Kalmar
„An das Workshop-Konzept können wir wunderbar anknüpfen, wenn wir in das Thema Evolution einsteigen.“

Heinrich-Heine-Gymnasium