MINTmobil

Die Initiative der Stiftung Wissen der Sparkasse KölnBonn für den Schulunterricht:

MINTmobil unterstützt den Unterricht naturwissenschaftlicher Fächer mit lehrplanrelevanten Inhalten – im Frühjahr und Sommer 2017 den Biologieunterricht der 5. und 6. Klasse, sowie der Sekundarstufe II mit Themen der menschlichen Wahrnehmung.

MINTmobil ermöglicht einen Praxistransfer zwischen Schule und Universität – Studierende des Biozentrums der Universität zu Köln kommen mit neu entwickelten Workshop-Konzepten in die Schule.

MINTmobil fördert den Forscherdrang von Schülerinnen und Schülern. In diesem Jahr ist unser „Rucksack“ gefüllt mit spannenden Experimenten zum eigenen Körper – ein außerschulischer Impuls zur Bereicherung des Unterrichts.

Unser Angebot setzt auf intensive Gruppenarbeit: Drei Studierende der Fachdidaktik Biologie der Universität zu Köln begleiten die Schülerinnen und Schüler durch die Lernstationen der Workshops.

Die Initiative MINTmobil ist für die Schulen im Rahmen unseres Bildungsauftrages kostenfrei.

Wir freuen uns über Ihr Interesse - nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Feedbacks

Die Welt der Spinne
„Das Projekt war nicht nur für die Klasse, auch für die Lehrerin eine Bereicherung!“

Schiller-Gymnasium

Der gemeine Kalmar
„An das Workshop-Konzept können wir wunderbar anknüpfen, wenn wir in das Thema Evolution einsteigen.“

Heinrich-Heine-Gymnasium