Projekte

Bei ihren Stiftungszwecken, der Förderung von Erziehung und Bildung und der Vermittlung aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse, konzentriert sich die Stiftung Wissen auf Themenfelder aus dem MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik).

Mit unseren Projekten wollen wir sowohl bei den ganz Kleinen ansetzen, als auch Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe für Wissenschaft begeistern, aber auch Wissenschaftler und Experten unterstützen und die interessierte Öffentlichkeit an zukunftsrelevante Themen heranführen. Dadurch können wir gegenüber verschiedenen Zielgruppen unser Förderversprechen einlösen. Schwerpunkt bilden dabei Kinder und Jugendliche, denn auch Wissenschaftsförderung bedarf in erster Linie der Nachwuchsförderung.