MINTmobil

Die Initiative der Stiftung Wissen der Sparkasse KölnBonn für den Schulunterricht:

MINTmobil unterstützt den Unterricht naturwissenschaftlicher Fächer mit lehrplanrelevanten Inhalten – bis zu den Sommerferien mit Angeboten für den Physik-, Chemie- und Biologieunterricht für alle Schulformen:

• "Töne, Klänge und Geräusche sichtbar machen und begreifen" (Physik, Klasse 5-6)
  • „Müll trennen oder vermeiden? Chancen und Grenzen der Abfallwirtschaft am Beispiel Kunststoff-Recycling!“ (Chemie/Biologie, Klasse 7-9)

MINTmobil ermöglicht einen Praxistransfer zwischen Schule und Universität – Studierende der Biologie-, Chemie- und Physikdidaktik der Universität zu Köln kommen mit neu entwickelten Workshop-Konzepten in die Schule.

MINTmobil fördert den Forscherdrang von Schülerinnen und Schülern. Im Frühjahr und Sommer ist unser „Rucksack gefüllt" mit Versuchen rund um das Phänomen Schall und um Methoden der Kunststoff-Verwertung – außerschulische Impulse zur Bereicherung des Unterrichts.

Die Initiative MINTmobil ist für die Schulen im Rahmen unseres Bildungsauftrages kostenfrei.

Wir freuen uns über Ihr Interesse – nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!