MINTmobil

Die Initiative der Stiftung Wissen der Sparkasse KölnBonn für den Schulunterricht:

MINTmobil unterstützt den Unterricht naturwissenschaftlicher Fächer mit lehrplanrelevanten Inhalten – bis zu den Herbstferien mit Angeboten für den Biologie-, Physik- und Chemieunterricht für alle Schulformen:

• "Die Welt der Spinne: Was lebt in meiner Nachbarschaft?" (Biologie, Klasse 5-6)
  • "Töne, Klänge und Geräusche sichtbar machen und begreifen" (Physik, Klasse 5-6)
  • "Müll trennen oder vermeiden? Chancen und Grenzen der Abfallwirtschaft am Beispiel Kunststoff-Recycling!" (Chemie/Biologie, Klasse 7-9)

MINTmobil ermöglicht einen Praxistransfer zwischen Schule und Universität – Studierende der Biologie-, Physik- und Chemiedidaktik der Universität zu Köln kommen mit interaktiven Workshop-Konzepten in die Schule.

MINTmobil fördert den Forscherdrang von Schülerinnen und Schülern. Im Spätsommer ist unser "Rucksack gefüllt" mit terrestrischen Tieren als Studienobjekt, spannenden Experimenten zum Phänomen Schall sowie Verfahren der Kunststoff-Verwertung – außerschulische Impulse zur Bereicherung des Unterrichts.

Die Initiative MINTmobil ist für die Schulen im Rahmen unseres Bildungsauftrages kostenfrei.

Wir freuen uns über Ihr Interesse – nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!