MINTmobil

Die Initiative der Stiftung Wissen der Sparkasse KölnBonn für den Schulunterricht:

MINTmobil unterstützt den Unterricht naturwissenschaftlicher Fächer mit lehrplanrelevanten Inhalten – bis zu den Weihnachtsferien mit Angeboten für den Biologie- und Chemieunterricht für alle Schulformen:

• "Neurobiologie: das Körperschema in der Großhirnrinde  Ursachensuche für psychische Erkrankungen" (Biologie, Sek II)
  • "Müll trennen oder vermeiden? Chancen und Grenzen der Abfallwirtschaft am Beispiel Kunststoff-Recycling!" (Chemie/Biologie, Klasse 7-9)

MINTmobil ermöglicht einen Praxistransfer zwischen Schule und Universität – Studierende der Biologie- und Chemiedidaktik der Universität zu Köln kommen mit interaktiven Workshop-Konzepten in die Schule.

MINTmobil fördert den Forscherdrang von Schülerinnen und Schülern. Im Herbst ist unser "Rucksack gefüllt" mit Verfahren der Kunststoff-Verwertung. Zudem ermöglichen wir spannende Selbsterfahrungen zum eigenen Körper – außerschulische Impulse zur Bereicherung des Unterrichts.

Die Initiative MINTmobil ist für die Schulen im Rahmen unseres Bildungsauftrages kostenfrei.

Wir freuen uns über Ihr Interesse – nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!